ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Пиво темное - 1 стакан
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лайм - 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Овощная смесь замороженная — 1 стакан
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Соль
  • Перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с овощами в пергаменте. Шаг 1

Лук очистить, перец освободить от семян и перегородок, порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Овощную смесь разморозить.

Шаг 2

Куриные грудки с овощами в пергаменте. Шаг 2

В сотейнике довести до кипения пиво и кипятить 3 минуты, снимая пену. Добавить муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить чеснок, оливковое масло, соль, помешать и остудить.

Шаг 3

Куриные грудки с овощами в пергаменте. Шаг 3

Куриные грудки снять с кости и разрезать на две части. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли, перца и тмина.

Шаг 4

Куриные грудки с овощами в пергаменте. Шаг 4

Два больших листа пергамента сложить крест-накрест, выложить на них куриные грудки с овощами и дольками лайма. Смазать мясо 2 ст.л. пивного соуса, пергамент плотно завернуть. Запекать в духовке 25-30 минут при 200°C, пока пергамент слегка не потемнеет.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запекание в рукаве

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев