Клубника в шоколаде

17 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г свежей клубники
  • 70–100 г белого шоколада
  • 70–100 г темного или молочного шоколада
  • растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При необходимости вымойте ягоды под проточной водой и полностью обсушите. Хвостики не удаляйте. Выложите ягоды на доску и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

В двух разных жаропрочных мисках растопите наломанный кусочками белый и темный шоколад – на водяной бане или в микроволновке. Снимите с бани или выньте из микроволновки, когда еще будут видны нерастопившиеся кусочки, и дайте постоять 5 мин., пока шоколад полностью не растает.

Шаг 3

Металлическую решетку смажьте маслом и установите на бумажные полотенца. Окунайте холодные ягоды в горячий шоколад, держа их за хвостик. Если вы хотите, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала дайте схватиться одной части покрытия и только потом окунайте во второй. Выкладывайте готовые ягоды на решетку, стараясь класть их так, чтобы шоколад практически не соприкасался с прутьями.

Шаг 4

Дайте шоколаду схватиться, затем переставьте решетку в холодильник на 30–50 мин. и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Кстати

Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, ее можно основательно подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не может похвастаться выдающимся вкусом и ароматом. Сбрызните подготовленные ягоды коньяком, бренди, золотистым ромом или земляничным ликером. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем переложите на 10–20 мин. в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.

Сложность приготовления

легко

Повод

День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт «Прага»

Торт «Прага»

Это, конечно, главный советский торт. Купить его когда-то было почти невозможно, но почти в каждой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев