"Расписные" фрукты и ягоды

17 декабря 2014 / gastronom
  • "Расписаные" фрукты и ягоды 2
  • "Расписаные" фрукты и ягоды
  • "Расписаные" фрукты и ягоды 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г любых ягод и фруктов
  • 100 г белого или темного шоколада или белой глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно, промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Из пергамента сделайте «фунтик»: вырежьте квадрат со стороной 30–40 см, разрежьте его по диагонали на 2 треугольника или просто сложите пополам.

Шаг 3

Возьмите треугольник за два острых угла и соедините друг с другом – у вас должен образоваться конус. Придерживая низ конуса одной рукой, пальцами другой сверните плотный и более узкий конус, больше всего похожий на кулечек для семечек. Заверните торчащие углы – один внутрь «фунтика», другой наружу.

Шаг 4

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Положите горячий шоколад или глазурь внутрь «фунтика». Конвертом заверните у «фунтика» верх. Если дырочка в остром конце «фунтика» окажется слишком маленькой, отрежьте самый кончик, только очень аккуратно, иначе узоры будут получаться слишком неаккуратными.

Шаг 5

Металлическую решетку установите на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность или выстелите пергаментом. Выложите подготовленные фрукты и ягоды на решетку и «распишите» шоколадом или глазурью из «фунтика» по своему желанию: в полосочку, в клеточку, в крапинку – и еще, как подскажет вам фантазия. Поставьте в холодильник застывать на 30 мин. и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Кстати

Фрукты с косточками: сливы, абрикосы, персики – можно за пару часов до приготовления надрезать, косточки удалить, мякоть сбрызнуть ромом или коньяком. Затем нафаршировать, например, орехами в карамели – и уже после этого расписывать шоколадом или глазурью.

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев