Засахаренные цветы

17 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть любых съедобных цветов
  • 1 белок
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При необходимости аккуратно промойте цветы и очень тщательно обсушите. Бутоны слегка расправьте, чтобы между лепестками было свободное пространство. Тщательно просушите гладкую доску или установите металлическую решетку на выстланную бумажными полотенцами рабочую поверхность.

Шаг 2

Белок слегка взбейте вилкой – буквально 5–7 движений, чтобы белок сделался чуть более жидким. Возьмите синтетическую тонкую кисточку (номер 3–4) и, окуная ее не очень глубоко, нанесите белок тонким слоем на края лепестков. Дайте подсохнуть пару минут (если вы хотите нанести побольше сахара, смажьте еще одним слоем белка) и равномерно обсыпьте смазанные. места сахарной пудрой через ситечко. Так же подготовьте остальные лепест- ки и бутоны

Шаг 3

Готовые цветы выкладывайте на доску или решетку на некотором расстоянии друг от друга. Когда все цветы будут лежать на решетке, еще раз присыпьте их пудрой через ситечко.

Шаг 4

Дайте цветам полежать в сухом помещении от 2 до 24 ч и используйте для украшения.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Кстати

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам хорошо известно. Лучше всего – растущие в собственном саду.
Съедобными или условно-съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют:
розы (бутоны и лепестки)
шиповник
фиалки
жасмин
настурции
орхидеи (некоторые виды)
анютины глазки

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Повод

День рождения, Новый год, Романтический ужин

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lerka87 22 июля 2016

Очень красиво выглядит, можно поэксперементировать!

Наталия Кравченя Наталия Кравченя 19 января 2016

Очень интересная задумка!

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Какая красота!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2015

Какие симпатичные розочки!

Ольга Жукова 18 декабря 2015

Как красиво получилось!

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Интересно было бы узнать полный перечень съедобных цветов.

misss misss 23 ноября 2015

Потрясающий рецепт!!! Я в восторге!!!

marianna_orlinkova 14 августа 2015

и совсем не только розы) главное, чтобы цвета были выращены без опрыскиваний и подкормки химикатами

нереально!не знала что розы можно есть)))Супер идея!))

marianna_orlinkova 12 мая 2015

Екатерина,от 2 до 24 ч. Если за окнм дождь - то за пару. Если жарко и сухо - то можно и за сутки

То есть она не должна подвянуть? Или лучше не рисковать и за пару часов до подачи приготовить?

Евгения Леонова 8 апреля 2015

Пару дней продержится, все зависит от влажности в помещении

Елена Некрасова Елена Некрасова 8 апреля 2015

каков срок хранения готового цветка?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Вот розу и возьмем.

Александр Корсунов 25 декабря 2014

Вау роза как настоящая!)))

Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

мне понравилось, попробую обязательно!