1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Курочка с запеченными овощами
irischka88
16 декабря 2014 г.

Курочка с запеченными овощами

irischka88
16 декабря 2014 г.

Готовим курочку с запеченными овощами
Готовим курочку с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка с запеченными овощами
Курочка с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курочку с запеченными овощами
Готовим курочку с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка с запеченными овощами
Курочка с запеченными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные окорочка - 4 шт. (Петелинка)
чеснок - 1 долька
томатная паста - 1,5 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
картофель - 7-8 шт.
томаты - 3 шт.
стручковая фасоль - 150 г
болгарский перец
красный лук
соль, черный и красный перец, паприка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать окорочка на порционные кусочки. Добавить 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса, мелко порезанную дольку чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, специи по вкусу. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Затем переложить в форму и выпекать 1 час.

Шаг 2

Картофель почистить и порезать, залить кипятком. Проварить минут 10 до полуготовности.

Шаг 3

На томатах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Очистить от кожуры и порезать на 8 частей. Очищенный болгарский перец обдать кипятком.

Шаг 4

Смешать картофель, болгарский перец, томаты, стручковую фасоль и порезанный полукольцами лук с 3-мя ложками майонеза, 0,5 ложки томатной пасты. Все посолить, поперчить. В форму с овощами добавить 0,5 стакана воды. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов. Можно пару раз перемешать овощи, чтобы пропитались соками.

Шаг 5

Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ