ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль/перец/приправа для курицы - по вкусу
  • Укроп по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 1

Подготовить все ингредиенты рецепта.

Шаг 2

Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 2

Лук пассеровать на оливковом масле, добавить шампиньоны.

Шаг 3

Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 3

Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Немного отбить. Поперчить и посолить и приправить смесью для маринования курицы.

Шаг 4

Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 4

Приготовить соус: взбить сметану в блендере с чесноком, солью и перцем.

Шаг 5

Куриные грудки с шампиньонами. Шаг 5

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Положить сверху куриные грудки, на каждую грудку выложить сметанную смесь и шампиньоны. Положить в духовку до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.

Хозяйке на заметку

Куриные грудки получаются сочными и нежными, а картофель и шампиньоны очень удачно дополняют всю «композицию». Просто, очень вкусно!

Время подготовки

60 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев