16 декабря 2014 / Наталья

Белый яблочный глинтвейн

16 декабря 2014 / Наталья
  • Белый яблочный глинтвейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный сок – 500 мл
  • вино белое сухое – 1000 мл
  • гвоздика – 4 бутона
  • корица – 3 палочки
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 2 мандаринов
  • яблоко кислое - 1 штука
  • яблоко сладкое - 1 штука
  • мед - 1,5 столовых ложки
  • душистый перец - 4 горошины
  • мускатный орех молотый - 1 чайная ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.

Шаг 4

Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. Дать настояться еще минут 10.

Шаг 5

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, вернуть в глинтвейн. Снова дать настояться.

Шаг 6

Глинтвейн разлить по стаканам.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев