16 декабря 2014 / grettaA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек "Петелинка" без костей и кожи
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 6 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки с острым перцем и медом. Шаг 1

Смешать чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положить получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положить бедрышки, закрутить пакет и потрясти – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.

Шаг 2

Смазать противень маслом, выложить бедрышки и поставить в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовить, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Смешать уксус и мед до однородности. Достать противень из духовки и кисточкой смазать бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Вернуть противень в духовку на 1–2 мин., затем перевернуть бедрышки и смазать их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставить в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавать бедрышки очень горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев