Люля-кебаб в тесте

15 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300 г
  • Говядина — 300 г (мякоть)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Базилик сушеный — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Люля-кебаб в тесте. Шаг 1

Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.

Шаг 2

Люля-кебаб в тесте. Шаг 2

Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.

Шаг 3

Люля-кебаб в тесте. Шаг 3

Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.

Шаг 4

Люля-кебаб в тесте. Шаг 4

На шампуры нанизываем по два чернослива.

Шаг 5

Люля-кебаб в тесте. Шаг 5

Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.

Шаг 6

Люля-кебаб в тесте. Шаг 6

Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см толщиной.

Шаг 7

Люля-кебаб в тесте. Шаг 7

Каждую полосочку раскатайте в длину.

Шаг 8

Люля-кебаб в тесте. Шаг 8

Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 9

Люля-кебаб в тесте. Шаг 9

Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Шаг 10

Люля-кебаб в тесте. Шаг 10

Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев