22 июня 2007 / gastronom

Томатный соус к рыбе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2256.jpg
  • 2256.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • предварительно пассерованная томатная паста – 50 г
  • сок томатный – 200 мл
  • бульон рыбный – 300 мл
  • помидор – 6 шт. среднего размера
  • перец сладкий – 1 шт
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • рубленая зелень петрушки
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* соус идеально подходит к жареному или запеченному налиму и угрю Среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле. Очищенный от семян сладкий перец и 6 средних томатов бланшировать, снять кожицу. Нарезать перец и томаты кубиком и добавить на сковороду к луку и чесноку. Потушить 5 мин. Влить 300 мл рыбного бульона, довести до кипения. добавить 200 мл томатного сока и 50 г предварительно пассерованной томатной пасты. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать. Проварить все вместе 10 мин., затем измельчить в блендере.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев