14 декабря 2014 / gastronom

Домашняя тушенка-паштет

14 декабря 2014 / gastronom
  • Домашняя тушенка-паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–1,7 кг свиного окорока
  • 300 г копченого шпика
  • 400 мл мясного бульона
  • 100–150 г топленого свиного жира
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 120 мл портвейна
  • 50 мл коньяка
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. соли
  • 2 ст. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 1

Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).

Шаг 2

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 2

Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 3

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 3

Взбейте яйца до однородности. Влейте­ портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.

Шаг 4

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 4

Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 5

Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.

Шаг 6

Домашняя тушенка-паштет. Шаг 6

Наполните банки фаршем, отступив­ примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 40 мин

Количество порций

2.5 кг

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев