Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне"

14 декабря 2014 / Елена Скотарева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Трубочки каннеллони - 15 шт.
  • Куриное филе (Петелинка) - 600 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 450 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливки (22%) - 250 мл
  • Желтки - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 30 г
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Твердый сыр - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).

Шаг 2

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 3

Трем на мелкой терке около 100 г сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!

Шаг 4

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 4

Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.

Шаг 5

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 5

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.

Шаг 6

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 6

Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.

Шаг 7

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 7

В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.

Шаг 8

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 8

100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.

Шаг 9

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 9

Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.

Шаг 10

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 10

Щедро заливаем сливочно-сырным соусом каннелони.

Шаг 11

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 11

Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 минут. За 10 минут до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 10-15 минут в выключенной, но не остывшей духовке.

Шаг 12

Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Шаг 12

Подаем блюдо немедленно! Bon Appetit!

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев