ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • сливки питьевые 10 % - 200 мл
  • гранатовый сок - 250 мл
  • желатин - 10 г
  • коньяк - 50 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 2

Печень хорошо промойте, освободите от пленок и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 3

Почистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и лук. Обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте печень и обжарьте 5минут до легкой корочки на печени.

Шаг 5

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 5

Влейте коньяк, тушите пока не выпарится алкоголь, примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 6

Добавьте сливки, дайте массе закипеть и потомите еще несколько минут. Затем добавьте соль, сахар и черный перец. Снимите с огня и дайте печени слегка остыть.

Шаг 7

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 7

Выложите всю массу в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Шаг 8

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 8

Переложите паштет в форму и разровняйте поверхность.

Шаг 9

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 9

В желатин добавьте 3-4 ст. л. гранатового сока. Дайте желатину набухнуть.

Шаг 10

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 10

В сотейнике соедините оставшийся гранатовый сок и набухший желатин. Прогрейте, пока желатин полностью растворится. Желе слегка остудите.

Шаг 11

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 11

На паштет аккуратно вылейте желе.

Шаг 12

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 12

Украсьте паштет зернами граната и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 13

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе. Шаг 13

Подавайте паштет со свежим хлебом, тостами или хлебцами. Приятного аппетита!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Noel 29 марта 2015

Приготовила непосредственно паштетик, без заливки гранатовой. Супер! Вкусный вкусный. Когда тушила лук добавила еще морковку. Спасибо. Для праздничного стола буду делать с красивой подачей, а для себя и так отлично)))

Лариса Ивановна 1 января 2015

Очень красивый способ подачи. Для паштета это обычно проблема. Спасибо за идею!