1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вяленое куриное филе
Елена Иванова
07 октября 2017 г.

Вяленое куриное филе

Елена Иванова
07 октября 2017 г.

Готовим вяленое куриное филе
Готовим вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленое куриное филе
Готовим вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч 15 мин
Калории: 64.60 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 72 ч
Б/Ж/У: 13.01 г/0.69 г/0.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
куриное филе - 500 г
зубчик чеснока - 2 шт.
соль крупная - 1 ст. л.
красный молотый перец - 1 ч. л. (без горки)
черный молотый перец - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

В миске смешайте все специи.

Шаг 4

Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.

Шаг 5

Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.

Шаг 6

Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.

Шаг 7

Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань. Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток, вялится. Следите, чтобы мясо не пересохло.

Шаг 8

Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ