13 декабря 2014 / gastronom

Концентрат для овощного бульона

13 декабря 2014 / gastronom
  • Концентрат для овощного бульона
  • Концентрат для овощного бульона 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя упаковка черешков сельдерея
  • 400 г моркови
  • 400 г спелых помидоров
  • 500–600 г лука-порея
  • 1 средний кочанчик фенхеля
  • 1 средний корень петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средний пучок кинзы с корешками
  • 5 горошин душистого перца
  • 7–8 горошин черного перца
  • 4 ст. л. крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Концентрат для овощного бульона. Шаг 1

У порея удалите верхнюю часть листьев – вам понадобятся белая часть плюс примерно 5 см зеленой. Разрежьте стебли вдоль пополам, тщательно промойте между слоями от песка. Мелко нарежьте стебли.

Шаг 2

Концентрат для овощного бульона. Шаг 2

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья, кочанчик нарежьте вместе со стеблями и зеленью. Так же мелко порубите морковь и сельдерей.

Шаг 3

Концентрат для овощного бульона. Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой. Удалите кожицу. Порубите помидоры вместе с сердцевиной.

Шаг 4

Концентрат для овощного бульона. Шаг 4

Очистите и раздавите зубчики чеснока. Тщательно промойте кинзу, особенно корни. Измельчите.

Шаг 5

Концентрат для овощного бульона. Шаг 5

Растолките в ступке горошины черного и душистого перца как можно мельче. Добавьте соль и еще раз растолките.

Шаг 6

Концентрат для овощного бульона. Шаг 6

Смешайте все ингредиенты, приправьте солью с перцем и дайте постоять 15 мин. Затем измельчите в однородную пасту при помощи кухонного комбайна или блендера. Часть этой пасты можно хранить в герметично закрывающейся банке в холодильнике, остальное – заморозить небольшими порциями. Для приготовления бульона прокипятите от 100 до 200 г концентрата в 1 л воды и при необходимости процедите.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1.5 кг

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Устройство

блендер

Источник

"Коллекция рецептов"

№15, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев