1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный рулет "Праздник"
elenapustovaya
13 декабря 2014 г.

Куриный рулет "Праздник"

elenapustovaya
13 декабря 2014 г.

Куриный рулет "Праздник"
Куриный рулет "Праздник" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рулет очень любит моя семья, он по вкусу и детям и взрослым. Эта закуска частый гость на наших праздничных застольях!

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе Петелинка - 800 г
Коровье молоко - 500 мл
Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 ст.л.
Крупная морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 3 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3

Приготовить маринад, смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.

Шаг 4

Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Обмазать маринадом филе и оставить на 40-60 минут. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.

Шаг 6

Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.

Шаг 7

Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 минут. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 минут. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

РЕЦЕПТ

Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ