13 декабря 2014 / Elenapustovaya

Куриный рулет "Праздник"

13 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе Петелинка - 800 г
  • Коровье молоко - 500 мл
  • Соус терияки (можно использовать соевый соус) - 2 ст.л.
  • Крупная морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 3 ч.л.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
  • Крупный картофель ( если будете готовить в мультиварке) - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет "Праздник". Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриный рулет "Праздник". Шаг 2

Куриное филе залить холодным молоком, добавить соль. Оставить в холодильнике на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3

Куриный рулет "Праздник". Шаг 3

Приготовить маринад смешав соус терияки, масло, мед, измельченный чеснок, паприку и молотый мускатный орех.

Шаг 4

Куриный рулет "Праздник". Шаг 4

Вынуть из молока куриное филе, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 5

Куриный рулет "Праздник". Шаг 5

Обмазать маринадом филе и оставить на 40-60 минут. Тем временем очистить морковь и приготовить нить для обвязки рулета.

Шаг 6

Куриный рулет "Праздник". Шаг 6

Сформировать рулет из филе вокруг моркови и туго обвязать нитью.

Шаг 7

Куриный рулет "Праздник". Шаг 7

Сформированный рулет запечь в духовке разогретой до 200 градусов в течении 30 минут. Если вы готовите в мультиварке, очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на дно чаши мультиварки. Положите рулет поверх картофеля, готовьте на режиме "Выпечка" в течении 40 минут. Охладите готовый рулет и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф, мультиварка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Не аппетитно на вид