13 декабря 2014 / irischka88

Пате из куриной печени с брусникой

13 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень - 600 г (Петелинка)
  • куриная грудка - 200 г (Петелинка)
  • одна луковица (у меня синяя)
  • сливочное масло - 50 г
  • сухари панировочные - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • густая сметана 20% - 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • брусника - 300 г
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • желатин - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 1

Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 2

Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 3

На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).

Шаг 4

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 4

Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.

Шаг 5

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 5

За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы легче было достать пате из формы, необходимо форму опустить в горячую воду на 0,5 минуты.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брусника

Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев