13 декабря 2014 / irischka88

Пате из куриной печени с брусникой

13 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень - 600 г (Петелинка)
  • куриная грудка - 200 г (Петелинка)
  • одна луковица (у меня синяя)
  • сливочное масло - 50 г
  • сухари панировочные - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • густая сметана 20% - 2 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л. в пате + 1 ст. л. в желе
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • брусника - 300 г
  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • желатин - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 1

Печень и грудку Петелинка порезать на кусочки. Пюрировать в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 2

Мелко порезать лук и обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 3

На оставшемся масле обжарить панировочные сухари (пару минут).

Шаг 4

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 4

Обжаренный лук и сухари, сметану, коньяк, мускатный орех и яйца добавить к печени и грудке, посолить, поперчить по вкусу. Все как следует пюрировать блендером. Форму смазать сливочным маслом, и вылить получившуюся печеночную смесь в форму. Форму плотно накрыть фольгой. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень с водой (3-4 см), в противень форму с пате. Выпекать на водяной бане 1 час.

Шаг 5

Пате из куриной печени с брусникой. Шаг 5

За 10 минут до готовности пате, начинаем делать желе. Вскипятить бруснику с водой, затем протереть через сито, добавить сахар и коньяк. В конце добавить быстрорастворимый желатин, дать постоять и как следует перемешать до растворения желатина. При необходимости нагреть, но не кипятить. Залить остывший в форме пате желатиновой смесью и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Полезный совет

Чтобы легче было достать пате из формы, необходимо форму опустить в горячую воду на 0,5 минуты.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брусника

Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев