22 июня 2007 / gastronom

Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус к рыбе "Белое вино" с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г мелко нарезанного лука-шалота
  • сливки жирностью 10%
  • хрен по вкусу
  • 150 мл рыбного бульона
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 горошина душистого перца
  • вино сухое белое
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За основу берется классический соус "Белое вино": обжарить на сливочном масле 50 г мелко нарезанного лука-шалота, влить 200 мл сухого белого вина и выпарить на треть.

Шаг 2

Добавить 150 мл рыбного бульона, сок 1 лимона, 1 небольшой лавровый лист, 1 горошину душистого перца и выпаривать еще 5–7 мин.

Шаг 3

Процедить, добавить 500 мл сливок. Варить, помешивая, до загустения, около 5 мин. Хрен очистить, ошпарить кипятком. Измельчить на терке и добавить по вкусу в соус, посолить. Немного проварить и снять с огня.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев