1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченая свекла с орехами и изюмом
bikslykolka
12 декабря 2014 г.

Запеченая свекла с орехами и изюмом

bikslykolka
12 декабря 2014 г.

Запеченая свекла с орехами и изюмом
Запеченая свекла с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 небольшие свеклы
100 г изюма
50 г грецких орехов
сок 1 апельсина
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Приправа VEGETA NATUR
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 2

Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.

Шаг 3

Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.

Шаг 4

Смешать венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Шаг 5

Выложить свеклу на блюдо, на нее в изюм. Посыпать орехами, полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

ГРУППА

Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ