11 декабря 2014 / gastronom

Японский салат оцу

11 декабря 2014 / gastronom
  • Японский салат оцу, японская кухня,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой лапши соба
  • половина длинноплодного огурца
  • 100 г твердого тофу
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 лимон
  • 30 мл рисового уксуса
  • 3–4 ст. л. японского соевого соуса
  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • кайенский перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Японский салат оцу. Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите!

Шаг 2

Японский салат оцу. Шаг 2

Для заправки очистите и порубите имбирь, сложите его в блендер. Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 3

Японский салат оцу. Шаг 3

Добавьте лимонную цедру и сок в блендер к имбирю, сахар, соль и кайенский перец, превратите в пюре. Добавьте уксус и соевый соус. В самом конце при работающем моторе влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

Шаг 4

Японский салат оцу. Шаг 4

У огурца удалите семена; если кожица толстая, очистите ее. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 5

Японский салат оцу. Шаг 5

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 6

Японский салат оцу. Шаг 6

В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, пере­мешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

Время готовки

40 мин

Количество порций

2–3

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Источник

"Коллекция рецептов"

№16, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соба с овощами

Соба с овощами

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Rambalac 14 декабря 2014

Никакого "японского салата оцу" не существует, никакой еды с названием оцу так же не существует. В японии нет никакой подобной заправки к гречневой собе, как и вобще к чему либо. Огурцы в Японии нарезают исключительно соломкой, а не ломтиками.