Варенье из кабачков

22 июня 2007 / gastronom
  • 2252.jpg
  • 2252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра, сок)
  • 1 кг кабачков
  • 5 г лимонной кислоты в порошке
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. 2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками. 3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

203 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(40)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 5 сентября 2013

Я тоже варю такое варенье- только все кручу на мясорубке, варила кусочками- не понравилось и лимонов побольше и косточки не выбираю - нравится когда горчит. Варю в несколько приемов- закипит - отставляю и так раза 3.

Людмила 19 августа 2013

Девочки закипит вода бросьте туда кабачки на три пять минут и слейте в друшлак. Потом в кастрюлю с сиропом и варите , за 10 минут до окончания варки добавьте лимон с цедрой. Варенье тогда не будет сильно жидким.

Натэлла 5 августа 2013

Горечь дают не лимоны, а семена лимона, поэтому их обязательно нужно удалить. Варенье замечательное и очень простое!

Ирина 28 сентября 2012

Оля, если хотите, чтобы варенье получилось густым, после каждого кипячения его нужно не просто остудить, а выдержать некоторое время. Я обычно на ночь засыпаю сахаром, утром довожу до кипения, выключаю плиту и оставляю до вечера. Снова довожу до кипения и оставляю до утра. На второе утро все тоже самое. Если варенье еще не сильно загустело, то вечером кипячу еще раз. При таком способе сироп впитывается в размягченные кабачки и варенье густеет. В остальном варю как "Марыся ".

Гость 10 августа 2012

на 3 кг. кабачков нам потребуется: 1 л. ананасового сока 1,5 ст. сахарного песка 2 ч. л. лимонной кислоты Нарезанные кабачки и все остальные ингредиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Всё! Ну а теперь - постскриптум: через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо! Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около 15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы! Вкусно! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится.

марыся 2 августа 2012

я варила: 1кг кабачков 1кг сахара 1 лимон с цедрой. Кабачки нарезаю кубиками, засыпаю сахаром оставляю на ночь. Утром кабачки плавают в сиропе ( воду не добавляю). варю 3 раза по 15 минут после закипания . В третий раз добавляю порезаны лимон помельче варю разливаю по банкам и закручиваю крышкой. Варение не кристаллизуется.Можно делать с апельсином,но Мне очень нравится именно с лимоном.

Валентина 10 июля 2012

Спасибо, замечательно лакомство к чаю.

Ольга 10 июля 2012

Девочки, у меня получилось очень жидкое варенье... Делала всё по рецепту :((( Почему?

Гость 9 июля 2012

Вместо лимона добавляйте апельсин, лучше два, вместе с цедрой , но без косточек. Вкус, аромат просто супер.

Гость 20 июня 2012

А у меня не получилось !!!!!!! Какое то оно темное (коричневое) А ж прям растроилась!!!

Гость 22 сентября 2011

а мне нравится когда горчит, я все кручу на мясорубке- лимоны, кабачки + сахар, и варю в три приема, закипит, выключаю и так три раза, горячим разливаю под железные крышки. Сахара кладу мало- половину объема кабачков

Гость 19 сентября 2011

фууу, инвайт, какая гадость...зачем в домашнее варение такую химию пихать.

Гость 11 сентября 2011

Девочки, попробуйте вместо лимона добавит сухой сок инвайта со вкусом персика или абрикоса и варить это все с миндалем, вот это вкуснятина!!!

Светлана 2 сентября 2011

Я варила так:кабачки резала кубиками,ну примерно 2на 2 и перекручивала на мясорубке 2 лимона и 2 апельсина(больших),добавляла воду,не помню точно,поэтому и зашла на сайт,но вроде 1 стакан на 1 кг. сахара,так как кабачки и апельсины с лимонами и так много дают жидкости,варила минут 40.Очень всем нравится ,а вкус как у абрикосового варенья,особенно сын любит.Да ещё, кабачки брала 2 штуки по 1 кг.

Гость 2 августа 2011

Я варила такое варенье в детстве)) Всю зиму не болела!!! Сейчас хочу опять сварить!

babutik907 19 августа 2009

И я варила такое варенье. Зимой гости удивлялись и не верили, что из кабачка

Гость 17 августа 2009

Ольга! А если вам попробовать снять кожуру с лимона? Ведь в этой кожуре в основном вся и горечь! Я попробую снять кожицу.

Надежда 13 августа 2009

Лучше брать не 1 кг сахара, а 0.5 кг, а лимон добавлять не сразу, а в конце варки. Получается как ананасовое варенье.

Ольга 5 августа 2009

здравствуйте, я вот попробовала сварить такое варенье и правда лимон горечь дал, добавила ещё сахарку, даже не знаю поможет ли? :(((

Ирина 23 июня 2009

а я поступаю не так. варю сироп из воды, сахара и перекрученных лимона и апельсина(предварительно залить их кипятком, что бы ушла горечь из кожуры и удалить косточки) и заливаю порезанные кабачки.выдержать кабачки в сиропе пока он не станет тёплым, слить сироп, закипятить его. в общем повторяю процесс 4-5 раз. Дольше готовить, но если доводить до кипения с кабачками они станут мягкими, если сироп сливать кабачки будут как цукатики.