Острый суп с морепродуктами

10 декабря 2014 / Ксения Лобанова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,3 кг креветок
  • 0,3 кг мидий
  • 0,3 кг очищенных кальмаров
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1, 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. VEGETA «Приправа для рыбы»
  • 1 лимон
  • 3 спелых помидора
  • по 1 среднему пучку петрушки и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Чили мелко порежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, готовьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон, добавьте приправу и сок лимона, Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин

Шаг 4

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. У креветок удалите голову, панцирь, хвост и кишечную вену. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев