9 декабря 2014 / vityusha

Курица в рукаве с черносливом

9 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (рекомендуем Петелинка) — 1 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в рукаве с черносливом. Шаг 1

Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.

Шаг 2

Курица в рукаве с черносливом. Шаг 2

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.

Шаг 3

Курица в рукаве с черносливом. Шаг 3

Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.

Шаг 4

Курица в рукаве с черносливом. Шаг 4

Когда пройдет полчаса - пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.

Шаг 5

Курица в рукаве с черносливом. Шаг 5

Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с фруктами

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев