1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
nastsia
07 декабря 2014 г.

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром

nastsia
07 декабря 2014 г.

Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычное блюдо из обычных ингредиентов.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриная крудка - 3 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зерна кориандра - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Гранат - 2 шт.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Лимон - 1 шт.
Малиновый уксус
Оливковое масло
Фисташки - 50 г
Булгар - 200 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Маринад для курицы. - Порезать сладкий перец и перец чили (косточки чили можно оставить для остроты), обжарить на высоком огне 3-4 минуты, помешивая. Затем добавить 1 ст.л. малинового уксуса и через 30 сек снять с огня. - В ступке растолочь: 3 зубчика чеснока предварительно размельченные с помощью чеснокодавилки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. кориандра, соль - по вкусу, томатную пасту и 1 ст.л. оливкового масла. Все перемешать до образования однородной кашицы. - Очистить гранат, отделить зерна. Через мелкое ситечко выдавить из граната сок. Сок граната поставить на высокий огонь на 3-4 минуты. После того как испарится вода, в кастрюле должен остаться темно-рубиновый концентрат. - Смешать гранатовый концентрат со смесью специй и перцев. Полученную смесь использовать как маринад для курицы. Куриные грудки перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике. В идеале - на ночь, но сколько времени есть в расположении. Я оставляю на час минимум.

Шаг 3

Радужный булгур: - Очистить гранат и отделить зерна. -Обжарить на высоком огне 50 г очищенных фисташек в течение 2-3 мин, порезать не очень мелко. - Нарезать мелко свежие укроп и петрушку. - В ступке растолочь 1 ч.л. перца, 1 ч.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра. Затем перемешать с 200 г булгура, сверху выдавить сок из половины лимона. Вскипятить воду в чайнике (250 мл), залить булгур, поставить на огонь и довести до кипения (примерно 1 мин), затем снять с огня, закрыть крышкой и довести до готовности (12 мин). - Готовый булгур перемешать с укропом, петрушкой, обжаренными фисташками половиной зерен граната. Радужный булгур готов!

Шаг 4

Курица в маринаде. - Разогреть плиту. На высоком огне обжарить курицу в маринаде. 3 мин. с одной стороны, 2 мин. со второй. Затем поставить курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 минут (в зависимости от размера курицы). Курица готова!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать можно с небольшим количеством сливочного йогурта без отдушек, чтобы регулировать уровень остроты курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодний стол 2024

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2024 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ