8 декабря 2014 / gastronom

Кофе по-турецки с имбирем и белым ромом

8 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г кофе самого мелкого помола
  • 5 г свежего имбиря
  • около 200 мл воды
  • мед по вкусу
  • 20 мл белого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого напита вам понадобится турка. Засыпьте в нее кофе, добавьте лепесток свежего имбиря весом примерно 5 г и залейте почти доверху хорошей питьевой водой. Поставьте турку на самый слабый огонь и варите, сначала не трогая, а через 5 мин. время от времени помешивая, пока на кофе не начнет подниматься шапка пены. Немедленно снимите с огня, разлейте по подогретым чашкам, подсластите медом и влейте 20 мл белого рома.

Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

12 (107) декабря 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев