Кофе по-турецки с имбирем и белым ромом

8 декабря 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г кофе самого мелкого помола
  • 5 г свежего имбиря
  • около 200 мл воды
  • мед по вкусу
  • 20 мл белого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого напита вам понадобится турка. Засыпьте в нее кофе, добавьте лепесток свежего имбиря весом примерно 5 г и залейте почти доверху хорошей питьевой водой. Поставьте турку на самый слабый огонь и варите, сначала не трогая, а через 5 мин. время от времени помешивая, пока на кофе не начнет подниматься шапка пены. Немедленно снимите с огня, разлейте по подогретым чашкам, подсластите медом и влейте 20 мл белого рома.

Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

12 (107) декабря 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев