22 июня 2007 / gastronom

Торт-мусс с ягодами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2250.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г бисквитных крошек
  • 500 г сметаны
  • 400 г малины
  • масло сливочное – 100 г
  • 400 мл сливок
  • сахар – 150 г
  • апельсины – 1 шт.
  • 30 г желатина

Для оформления:

  • пудра сахарная
  • ягоды

Для соуса:

  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • сахар – 2 ст.л.
  • 250 г разных ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.

Шаг 2

Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика.

Шаг 3

Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.

Шаг 4

Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.

Шаг 6

Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.

Шаг 8

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник

Количество калорий

503 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(40)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Чизкейки. Рецепты

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nectaria 26 августа 2012

Торт получился с первого раза, никаких комков и прочих проблем, но вкус несколько разочаровал-вышло простовато на мой взгляд.

Гость 27 февраля 2012

Я очень часто делаю тортики с желатином и могу посоветовать работать с ним таким образом: (тогда не будет никаких комков) замачивать желатин в воде, сливках или как требует рецепт, оставить набухать. Затем набухший желатин развести на водяной бане ( я использую сковородку с кипятком в которую ставлю тарелочку с желатином) и помешивать пока желатин не станет жидким. а уже в крем или тесто вводить жидкую желатиновую смесь через сито.

Гость 1 февраля 2012

Подскажите, а сливки какой жирности?

IL_Israel 3 декабря 2011

Рецепт вроде бы хороший и не сложный. Однако, не смотря на то, что я тщательно перемешала желатин со сливками до совершенно однородной массы, он застыл комками как только я ввела смесь с желатином в сметану, что конечно же портит вкус...

Наталья 17 октября 2011

Делала этот тортик дочке на день рождения!!! Очень вкусный!!! Нежнейший! Легко готовить. Соус делала из заморозки (смесь ягод). Немного подварила и добавила крахмал. Гости были в восторге. Съели весь за один "присест". Хватило на 12 человек. Рекомендую!