8 декабря 2014 / gastronom

Кофейный лимонад

8 декабря 2014 / gastronom
  • Кофейный лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г кофе среднего помола
  • 1 л воды
  • 6 долек лимона
  • кубики льда
  • молотая корица по вкусу
  • молотая гвоздика по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара мусковадо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешайте сахар мускавадо с водой, прогрейте до растворения сахара, доведите до кипения и проварите 7-10 минут.

Шаг 2

Заварите 1 л кофе любым способом, добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех по вкусу и 150 мл заранее приготовленного сиропа. Охладите.

Шаг 3

Подавайте со льдом и обязательно добавьте дольку лимона – она сбалансирует пряности во вкусе.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

12 (107) декабря 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе с сыром

Кофе с сыром

Это, наверное, самый интересный рецепт напитка на основе кофе. Да-да, не удивляйтесь, именно с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев