1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный кофе
  4. Кофейный лимонад
gastronom
08 декабря 2016 г.

Кофейный лимонад

gastronom
08 декабря 2016 г.

Кофейный лимонад прост в приготовлении, прекрасно подойдет для большой компании и – что не менее приятно – напомнит нам о лете в середине зимы.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
35 г кофе среднего помола
1 л воды
6 долек лимона
кубики льда
молотая корица по вкусу
молотая гвоздика по вкусу
молотый мускатный орех по вкусу
100 мл воды
100 г сахара мусковадо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике смешайте сахар мускавадо с водой, прогрейте до растворения сахара, доведите до кипения и проварите 7-10 минут.

Шаг 2

Заварите 1 л кофе любым способом, добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех по вкусу и 150 мл заранее приготовленного сиропа. Охладите.

Шаг 3

Подавайте со льдом и обязательно добавьте дольку лимона – она сбалансирует пряности во вкусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 12 (107) декабря 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ