22 июня 2007 / gastronom
Всем

Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. (50 мл) соевого соуса
  • 1 утиная грудка (220 г)
  • Для оформления: клюква, листья салата, апельсин, зелень петрушки
  • 1 головка мелко нарубленного чеснока
  • 2 ч. л. (20 г) сахарного песка
  • Для нетерпкого маринада:
  • 1 неполный стакан (150 мл) сухого красного вина (или гранатового сока)
  • Для соуса: 2 ст. л. (50 г) клюквы
  • 1 неполная ч. л. розмарина (2 г)
  • полстакана (100 мл) говяжьего бульона
  • Для гарнира: 100 г квашеной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в нетерпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку. 2. Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито. 3. Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.

Вегетарианское

нет

Количество калорий

520 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев