Кабачки, запеченные с сухариками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2248.jpg
  • Кабачки, запеченные с сухариками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, цедры и хлебных крошек, поставить в духовку еще на 5 мин.

Кстати

За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

521 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(40)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Странно, что есть негативные отзывы. Единственное, я в следующий раз цедры меньше в два раза возьму, а так всё вкусно..

Гость 27 сентября 2014

Очень, очень вкусно! К сожалению больше одного не съешь, настолько вкусно.

Гость 22 сентября 2013

Вот самое интересное,что меня этот рецепт заинтересовал именно противоречивостью коментов! Захотелось попробовать и самой определиться-понравиться мне это блюдо или нет! )))Вот сколько людей столько и вкусов!!!Не нужно слушать-нужно пробовать!

Гость 2 сентября 2013

Оч-чень интересный вкус, понравилось! Все ингредиенты в меру, включая лимон. Вот только за указанное время кабачки остались немного плотными. Хотя в этом есть своя пикантность. Это и было предусмотрено рецептом?

Ольга 6 августа 2013

Спасибо за рецепт, я именно так никогда не фаршировала. С мясным фаршем уже поднадоели. Вместо лимонного сока немного подкислила яблочным уксусом Еще стоят в духовке, но ,думаю, будет очень вкусно, начинка мне уже понравилась.

Гость 29 июля 2013

Лично мне не очень понравилось, только что съели при готовленные кабачки, воющем-то они обыкновенные. Абсолютно ничего особенного, даже на мой вкус многовато лимонного сока - я бы совсем не клала, слишком кисло получилось.

Анна 8 июля 2013

классный рецепт!!! всем понравилось!!!

Главред 11 апреля 2011

Для Laris Fdz На самом деле приготовить хлебные крошки из свежего хлеба очень просто. Надо завернуть кусок хлеба в пленку или в пакет, а затем положить в морозильник минут на пятнадцать. Подмороженный хлеб натирается на терке без особых усилий.

Larisa Larisa 10 апреля 2011

А что значит "свежие хлебные крошки"? Из свежего хлеба? А его разве возможно натереть на терке, если он еще не подсох?

Сырная 28 июня 2010

Обычный рецепт. Ничего потрясающего, никаких новых вкусовых ощущений. Просто фаршированный кабачок.

Гость 16 апреля 2010

необыкновенно вкусно!