Куриный рулет в фокачче

7 декабря 2014 / Ольга Деффи
  • Куриный рулет в фокачче
  • Куриный рулет в фокачче 2
  • Куриный рулет в фокачче 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка – 1 шт.
  • песто густой домашний – 5 ст.л.
  • рикотта 4 ст.л.
  • мягкая горчица – 3 ст.л.
  • соль и перец
  • 200 г муки дурум
  • ~100 мл воды
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухого базилика и щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет в фокачче. Шаг 1

Все очень просто – разбираем грудку на филе, малое филе не используем, а большое 2-3 раза разрезам, чтоб получилась большая открытка. Куски распластанного филе получаются кривоугольные, но у нас их 2, поэтому сложив их валетом можно собрать довольно ровное подобие прямоугольника. Теперь нам надо все это дело выровнять – кладем наши куриные пласты между 2 слоями пленки и хорошо отбиваем. Не надо бояться, если где-то появится дырочка, моя технология позволит сохранить все нужное внутри. Итак, отбитое филе покрываем соусом песто (густой его версией) и на один край кладем рикотту...

Шаг 2

Куриный рулет в фокачче. Шаг 2

Теперь скручиваем рулет, подворачивая мясо с боков, и плотно затягиваем пленкой. Надо постараться, чтоб вышли все пузырьки воздуха, и сформировать ровную красивую «конфету». Видите, кое-где песто прорвалось через филе, но это даже хорошо – курочка будем мариноваться и снаружи тоже. Я дала «конфете» пропитаться 10 часов, убрав ее в холодильник…

Шаг 3

Куриный рулет в фокачче. Шаг 3

Потом раскатала тесто довольно тонко, промазала его горчицей и чуть приправила. Плотно завернула в тесто подготовленный рулет, который около часа назад вынула из холодильника. Получился вот такой батончик...

Шаг 4

Куриный рулет в фокачче. Шаг 4

Сверху я прошлась кисточкой, смоченной в яйце, припорошила кориандром, крупной солью и паприкой. Отправляем наш рулет в духовку, прогретую до 180С, на 30 минут. Вот такой румяный молодец получается...

Шаг 5

Куриный рулет в фокачче. Шаг 5

Т.к. рулет получился очень сытным и не требующим гарнира, для сервировки я выбрала только хрустящую зелень и немного черри...

Шаг 6

Куриный рулет в фокачче. Шаг 6

Скажу честно, я была уверена, что такой рулет понравится моему капризному семейству, но я не ожидала, что настолько! Мне достался только один крайний кусочек, остальное улетело в момент со словами – хотим повтора. Это правда очень вкусно – нежная промаринованная в песто курочка, ласковая рикотта, сочное чуть горчичное внутри и хрустящее снаружи тесто… Ох!

Шаг 7

Куриный рулет в фокачче. Шаг 7

Пару слов о тесте, вы можете взять готовое, я бы и сама так поступила… Но раз я уже начала работать с тестом (научилась делать хотя бы домашнюю лапшу), почему бы мне не сделать фокаччу. Для этого рецепта лучше приготовить бездрожжевое тесто, нам же не нужен рулет в хлебе. Итак, все ингредиенты надо соединить и хорошо вымесить, воды может уйти чуть больше или меньше, смотрите по муке, я использовала не все 100 мл, а порядка 85... Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Полезный совет

Для посыпки рулета перед запеканием используйте сванскую соль, она здесь очень хороша.

Хозяйке на заметку

Меня, как перфекциониста, расстроил только один момент – в некоторых местах между курочкой и тестом образовались полости, курочка-то уменьшилась в размере при запекании, а тесто нет. Поразмышляв об этом, я нашла выход, о котором подробно расскажу позже, дабы не утомлять вас большим количеством букв.

Время подготовки

11 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Маринование, Фарширование

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Деффи Ольга Деффи 8 декабря 2014

Юля, очень рада, что Вам понравилась моя идея...)

Юлия Орлова Юлия Орлова 7 декабря 2014

я сегодня попробовала сделать такое чудо. Очень вкусно!