Хурма, прошутто и орехи

7 декабря 2014 / Ольга Деффи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • прошутто – 80 г
  • хурма крупная – 2 шт.
  • орехи грецкие – 12 половинок
  • яйца перепелиные – 8 шт.
  • хрустящая зелень – 10-12 листьев
  • оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурма, прошутто и орехи. Шаг 1

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы...

Шаг 2

Хурма, прошутто и орехи. Шаг 2

Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько капель ОМ и сока лайма для компенсации сладости хурмы. Никаких других специй и приправ не использовала – прошутто выступала в качестве соленого ингредиента, а перец тут не нужен., впрочем как и жирные соусы — тягучие желтки замечательно выполняют их роль…

Шаг 3

Хурма, прошутто и орехи. Шаг 3

Если вы, как и я, любитель смешения соленого, кислого, сладкого и хрустящего – этот салат вам точно понравится! Если вы любите салаты с сыровялеными ветчинами, возможно, вам будут интересны мои следующие рецепты: САЛАТЫ С ГРУДИНКОЙ, ДВА САЛАТА С ПРОШУТТО, БРЕЗАОЛА, ГРУША И ГОЛУБОЙ СЫР...

Шаг 4

Хурма, прошутто и орехи. Шаг 4

Еще можно попробовать более простой, но не менее элегантный вариант – дольки хурмы обернуть пластинами ветчины и использовать в качестве закуски-аперитива на праздничном столе, поверьте, гости будут в восторге… Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хурма

Хурма

Конечно, чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Деффи Ольга Деффи 23 ноября 2015

Касым, так и есть...) И более сезонно получается для Нового Года...)

Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Классно! Хурма вместо общепринятой дыни !

Ольга Деффи Ольга Деффи 8 декабря 2014

Это надо попробовать хотя бы раз, кстати, соленые десерты тоже становятся все более популярны...)

Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

не думала, что могут быть такие сочетания