1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сельдь в масле тушеная
alico
06 декабря 2014 г.

Сельдь в масле тушеная

alico
06 декабря 2014 г.

Сельдь в масле тушеная
Сельдь в масле тушеная (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 532.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 7 ч
Б/Ж/У: 39.18 г/40.63 г/2.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сельдь свежемороженая - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 3/4 ст.
Масло растительное - 100 мл
Специи для рыбы
Лавровый лист
черный перец горошком по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.

Шаг 2

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.

Шаг 3

Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.

Шаг 4

Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.

Шаг 5

На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.

Шаг 6

Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно приготовить так любую рыбу (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...

ГРУППА

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ