6 декабря 2014 / alico

Сельдь в масле тушеная

6 декабря 2014 /
  • Сельдь в масле тушеная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженая - 1 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Вода - 3/4 ст.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Специи для рыбы
  • Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.

Шаг 2

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.

Шаг 3

Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.

Шаг 4

Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.

Шаг 5

На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.

Шаг 6

Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).

Полезный совет

Можно приготовить так любую рыбу (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

7 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая селедка под шубой, один из столпов ...

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев