6 декабря 2014 / gastronom

Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

6 декабря 2014 / gastronom
  • Сборный суп из бобовых с чесноком и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сухой фасоли лима
  • 50 г сухой фасоли кидни
  • 50 г сухой фасоли пинто
  • 50 г сухого колотого гороха
  • 400 г пассаты (см. совет)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. молотого шафрана
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте все бобовые большим количеством холодной воды, оставьте на 8 ч. Затем промойте, залейте 1,5 л свежей холодной воды (хорошей питьевой), доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости всех сортов бобовых, 1,5–2 ч. Не солите!

Шаг 2

За 10–15 мин. до готовности положите лавровый лист, потом удалите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке или сковородке нагрейте масло с зирой, 2 мин. Положите чеснок, готовьте 30 сек., влейте пассату, добавьте соль, перец и шафран, перемешайте, прогрейте до кипения.

Шаг 5

Влейте пассату с чесноком и специями в суп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 10 мин. и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Пассата – это итальянский термин для протертых помидоров. Мы используем его потому, что у нас в магазинах частенько встречается итальянская пассата, и она очень хорошего качества. Но в сезон вы, конечно, можете использовать спелые свежие помидоры, просто-напросто натерев их на терке и выбросив кожицу.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

139 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,4

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы вегетарианские

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев