Котлеты из баранины с овощным гарниром

22 июня 2007 / gastronom
  • 2244.jpg
  • 2244.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза, петрушка
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка
  • крупные помидоры
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 250 г белого хлеба
  • 100 г свиного сала
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • Для гарнира:
  • 500 г баранины без костей
  • молоко
  • чеснок – 3 зубчика
  • баклажан – 1 шт
  • лук репчатый крупный
  • укроп
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.

Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.

Шаг 4

В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5

Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 6

Приготовить гарнир. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой. Помидоры вымыть и крупно нарезать. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин.

Шаг 7

В большой сковороде сильно нагреть растительное масло. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

984 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(40)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт домашних котлет

Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Гарниры - рецепты

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kimovna 11 августа 2011

любим баранину, а котлеты первый раз делала. правда не решилась с салом и маслом внутрь, и получилось просто чудненько!!! и именно измельчая мясо, сначала нарезать небольшими кусочками, потом ножом перпендикулярно))

Гость 21 сентября 2009

Вряд ли можно измельчить фарш, держа нож перпендикулярно... Цитата из рецепта: «Выложить на разделочную доску и, держа нож, перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу».