6 декабря 2014 / gastronom

Шоколадный мусс с засахаренными розами

6 декабря 2014 / gastronom
  • Шоколадный мусс с засахаренными розами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г белого швейцарского шоколада
  • 350 мл сливок для взбивания
  • 1 яйцо
  • 5 желтков
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. жидкого меда

Для украшения

  • 4 мини-розочки
  • 1 яичный белок
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить цветы для украшения: розы промыть, обсушить. Перемешать белки вилкой, смазать лепестки, присыпать сахарной пудрой, уложить на решетку, оставить на 24 ч.

Шаг 2

Для мусса растопить шоколад с 5 ст. л. сливок на водяной бане. Взбить яйцо с желтками, медом и сахарной пудрой в пышную пену. Венчиком смешать шоколад с желтковой массой. Оставшиеся сливки взбить в пену и по 1 ст. л. вмешать в остывшую до комнатной температуры шоколадно-яичную смесь. Разложить по бокалам, охладить, 6 ч.

Шаг 3

Шоколадный мусс украсить засахаренными розочками.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Устройство

миксер

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев