Морские гребешки с кокосовым рисом

6 декабря 2014 / gastronom
  • Морские гребешки с кокосовым рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  20 морских гребешков
  •  2 стакана риса жасмин
  •  1 лайм
  •  400 мл кокосового молока
  • 1 стебель лимонного сорго (нижние 10 см)
  • 3 см корня свежего имбиря
  •  2 зубчика чеснока
  •  1/3 стакана сухого хереса
  • соль
  • белый перец
  • кусочек свежего кокоса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кокосовое молоко положить сорго, цедру, натертые имбирь и чеснок, перемешать. Оставить на 20-30 мин.

Шаг 2

Молоко процедить. Довести до кипения, уварить наполовину, добавить гребешки и херес, приправить солью и перцем, прогреть 1 мин. Снять с огня, закрыть крышкой, настаивать 2 ч.

Шаг 3

Рис полить соком лайма, посолить, перемешать, залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, варить под крышкой 13 мин., укутать в плед.

Время подготовки

30 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как варить рис

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Barb Barb 6 марта 2015

А когда в кокосовом молоке оказались сорго и цедра (кстати, в ингредиентах она не упомянута), если в шаге №1 их уже нужно удалить? И что делать с корнем имбиря, 2 зубчиками чеснока и хересом?