5 декабря 2014 / gastronom

Сливочная закуска с сюрпризом

5 декабря 2014 / gastronom
  • Сливочная закуска с сюрпризом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочанчик белого цикория 
  • 12 крупных сырых креветок 
  • 250 г сливочного сыра 
  • 500 г густой сметаны 
  • 3–4 ст. л. сливочного хрена
  • 12 г желатина 
  • 4–6 стеблей зеленого лука (белая часть)
  • 2 зубка чеснока 
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белую часть зеленого лука измельчить с чесноком. 100 г сметаны взбить с сыром, добавить лук, чеснок, соль и перец. Креветки очистить, сварить на пару, 2 мин., крупно нарезать, посолить, поперчить и смешать с 4 ст. л. мусса. Оставшийся мусс поставить в холодильник на 8 ч. Замочить желатин в 4 ст. л. воды на 10 мин., растопить на водяной бане, взбить с хреном, солью, перцем и 400 г сметаны. Выложить половину смеси в смазанные маслом креманки, поставить в морозильник на 10 мин. Разложить креветки, залить оставшейся смесью, поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Разобрать цикорий на листья, разложить сырный мусс. Перевернуть желе на тарелки, смазать муссом, уложить листочки цикория с начинкой и охладить.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время подготовки

9 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

миксер, пароварка

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Как вы категоричны :)) Утверждаете, что все, кто пробовал, те не покупают) Полагаю, вы говорите сугубо об отзывах ваших знакомых.

osakhan131 15 декабря 2014

Я знаю,что такое хрен..В Испании не жалуют хрен,даже на крупных рынках далеко не всегда найти можно.А любители покупают дайкон у китайцев.Если Вы,Алёна,говорите,что это приправа в баночках,то в русских магазинах есть,но те ,кто пробовал,больше не покупают...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Приправа такая, в баночках продается. Ну или дома готовится. В Испании такую не продают, наверное?

osakhan131 14 декабря 2014

что такое сливочный хрен?