1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на Новый год 2023
  4. Сливочная закуска с сюрпризом
gastronom
05 декабря 2014 г.

Сливочная закуска с сюрпризом

gastronom
05 декабря 2014 г.

Сложность: средне
Подготовка: 9 ч
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочанчик белого цикория 
12 крупных сырых креветок 
250 г сливочного сыра 
500 г густой сметаны 
3–4 ст. л. сливочного хрена
12 г желатина 
4–6 стеблей зеленого лука (белая часть)
2 зубка чеснока 
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белую часть зеленого лука измельчить с чесноком. 100 г сметаны взбить с сыром, добавить лук, чеснок, соль и перец. Креветки очистить, сварить на пару, 2 мин., крупно нарезать, посолить, поперчить и смешать с 4 ст. л. мусса. Оставшийся мусс поставить в холодильник на 8 ч. Замочить желатин в 4 ст. л. воды на 10 мин., растопить на водяной бане, взбить с хреном, солью, перцем и 400 г сметаны. Выложить половину смеси в смазанные маслом креманки, поставить в морозильник на 10 мин. Разложить креветки, залить оставшейся смесью, поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Разобрать цикорий на листья, разложить сырный мусс. Перевернуть желе на тарелки, смазать муссом, уложить листочки цикория с начинкой и охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченный цикорий с сыром

<p>Елена Лаудэ раскрывает кулинарный потенциал цикория.</p>

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ