Домашний ягодный чизкейк

5 декабря 2014 / Анастасия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье "Юбилейное" - 1 упаковка
  • масло сливочное - 70 г
  • стручок ванили - 1 шт.
  • сахар-песок - 1/3 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • творог жирный 9% - 1 кг
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сахар-песок - 1 стакан
  • ваниль - 1 стручок
  • сок половины лимона
  • ягоды замороженные (красная и черная смородина, малина, клубника)
  • ягодное желе - 1 пачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу для чизкейка. Раскрошите печенье, залейте теплым молоком, добавьте сливочное масло, ваниль и сахар и хорошенько замесите тесто. Оно должно получиться достаточно пластичным. Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тем временем подготовим творожно-сырную массу. Яйца взбиваем со стаканом сахара в пену, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем и смешиваем с сыром маскарпоне, оставляем массу на 5 минут. Тем временем взбиваем творог с ванилью, смешиваем сырную и творожную массы и взбиваем миксером в течение 10 минут. Благодаря этому начинка будущего пирога получается воздушной и нежной.

Шаг 3

Самое время заняться коржом. Но прежде включаем нашу духовку на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, слегка раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Равномерно распределяем по всей поверхности, не забыв сделать бортики (высотой примерно 2 см). Ставим в духовку минут на 10.

Шаг 4

Через 10 минут достаем наш корж и на него выкладываем творожно-сырную начинку. Распределяем массу по форме и отправляем запекаться до полной готовности, минут 40-50. Когда чизкейк полностью приготовится не спешите доставать из духовки - приоткройте дверцу духового шкафа, пусть он остывает сам (минут 30).

Шаг 5

Домашний ягодный чизкейк . Шаг 5

Самое время заняться ягодным желе. Замороженные ягоды поставьте в сотейник, к ним добавьте 1/2 стакана сахарного песка и томите на огне, помешивая, до закипания. Отдельно приготовьте желе, согласно инструкции на упаковке. Теперь все можно соединять! Не доставая чизкейк из формы, выложите сверху ягоды и аккуратно залейте еще не остывшем желе. Когда желе начнет схватываться (минут через 20), уберите пирог в холодильник часов она 5-8, чтобы он полностью пропитался собственными ингредиентами и застыл. После чизкейк можно доставать из формы и наслаждаться чаепитием. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Творог я использовала домашний, точную жирность не знаю. Поэтому вы можете использовать в рецепте творог на свой вкус. Чизкейк долго ждал своего часа, приготовила я его накануне (вечером), чтобы начать утро с вкусного завтрака.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак

Устройство

миксер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 21 июня 2015

123, я использовала большую упаковку. Насколько помню, там около 150 грамм

123 18 июня 2015

А пачка печенье это сколько в граммах? Пачки разные бывают...Можете уточнить

goncharova.o 22 апреля 2015

Идеальное сочетание! Очень вкусно)))

Анастасия  Анастасия 23 декабря 2014

Сахар, естественно, можно уменьшить - я примерное количество написала. Печенье брала несладкое. Подстраивайте рецепты под себя - тогда они действительно станут вкусными для Вас!)

Светлана 23 декабря 2014

я делала в большой форме и достаточно высокий он вышел, поэтому я брала много творога. В любом случае можно под себя подстроить рецепт: взять постное несладкое печенье, маложирный творог и т.д. Рада, что у Вас все получилось! И с наступающими праздниками 😊

Светлана 21 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Получился вкусный чизкейк. Только очень сладкий, это при том, что в корж я сахар не стала добавлять. Кроме того, готовое желе содержит сахар, печенье само по себе сладкое, в ягоды (это явно лишнее) добавить сахар, в начинку... А еще я отдельно взбила в пену белки, затем вмешала их в сырно-творожно-яичную массу - нежнейшая начинка получилась! Кстати, творога 5% понадобилось всего 300 г, а не 1 кг.