5 декабря 2014 / gastronom

Суп из огородной зелени

5 декабря 2014 / gastronom
  • Суп из огородной зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти говядины
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних пучка петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 маленький пучок зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте мясо, 5 мин. Добавьте лук и морковь и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин. Мясо должно дать сок.

Шаг 3

Влейте 1 л хорошей питьевой холодной воды, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем. Варите под крышкой и на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 30 мин.

Шаг 4

Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Проварите 2 мин. и разлейте суп по тарелкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Вы можете заправить этот суп уже в тарелке пряным оливковым маслом, например, взбив масло «экстра вирджин» блендером вместе с парой зубчиков чеснока, или кусочком свежего корня имбиря, или перчиком чили, или порошком из сушеных белых грибов.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

391 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев