1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из говядины
  4. Суп из огородной зелени
gastronom
05 декабря 2014 г.

Суп из огородной зелени

gastronom
05 декабря 2014 г.

В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот суп, горячий и ароматный, окажется у вас в тарелке, о серьезных материях вы и не вспомните – будете только с восторгом говорить о вкусе этого прекрасного блюда.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 391.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти говядины
1 средняя морковка
1 средняя красная луковица
2 средних пучка петрушки
1 средний пучок кинзы
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте мясо, 5 мин. Добавьте лук и морковь и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 7–10 мин. Мясо должно дать сок.

Шаг 3

Влейте 1 л хорошей питьевой холодной воды, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем. Варите под крышкой и на небольшом огне до мягкости мяса, примерно 30 мин.

Шаг 4

Всю зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Проварите 2 мин. и разлейте суп по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете заправить этот суп уже в тарелке пряным оливковым маслом, например, взбив масло «экстра вирджин» блендером вместе с парой зубчиков чеснока, или кусочком свежего корня имбиря, или перчиком чили, или порошком из сушеных белых грибов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Правильное питание

Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ