5 декабря 2014 / gastronom

Овощной бульон

5 декабря 2014 / gastronom
  • Овощной бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая морковка
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 средних корня петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 3 л хорошей питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной бульон. Шаг 1

Овощи тщательно промойте и, не очищая, нарежьте крупными кусками. Поместите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до румяной корочки, 15–20 мин.

Шаг 2

Овощной бульон. Шаг 2

Переложите овощи в большую кастрюлю, влейте холодную питьевую воду и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 3

Снимите пену, добавьте зелень, горошины перца и соль. Еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 4

Овощной бульон. Шаг 4

Процедите бульон через мелкое сито и используйте. Или полностью остудите и поставьте в холодильник, где бульон может храниться до 5 дней. Или же заморозьте в контейнере, а потом выньте и храните в морозильнике в пленке.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время подготовки

40 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

15

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

52 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,3

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульон

Бульон

Бульон - это основа основ домашней кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный ...

Овощной суп

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

решила сбросить лишние кило, как раз пригодится