Буженина на коже, приготовленная в коле

4 декабря 2014 / gastronom
  • Буженина на коже, приготовленная в коле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг свиного окорока на коже на кости
  • 2 л кока-колы (не диетической)
  • 2–3 ст. л. апельсинового джема
  • 1 небольшая луковица
  • 1 головка чеснока
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
  • 1 звездочка бадьяна
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На свиной коже сделать неглубокие параллельные надрезы. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем, положить в форму для запекания кожей вниз. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать головку поперек пополам. Так же разрезать луковицу. Положить лук, чеснок и все специи в форму с мясом. Смешать джем с небольшим количеством колы, лимонным соком и цедрой, перемешать с оставшейся колой, залить мясо. Закрыть форму крышкой или фольгой, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С, перевернуть мясо кожей вверх, опять закрыть, готовить 2 ч.

Шаг 3

Убрать крышку или фольгу, готовить 1 ч. Слить жидкость из формы, увеличить температуру духовки до 200 °С и включить гриль. Готовить до хрустящей корочки, примерно 30 мин. Подавать буженину горячей или холодной.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

4 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Новый год, Пасха, Пикник, Рождество

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Не раз не слышала про колу..а она тут замешана