3 декабря 2014 / gastronom
Всем

Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

3 декабря 2014 / gastronom
  • Пирожное с ягодным кремом = мусс из гребешков с малиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг филе морского гребешка
  • 200 г красной икры
  • 10 яичных белков
  • 4 лайма
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • растительное масло для смазывания
  • малина и лайм для украшения
  • 1,5 кг мороженой малины
  • 120 мл белого винного уксуса
  • сахар
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 18-20 формочек для суфле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса малину разморозить, взбить с уксусом в блендере, процедить сок через марлю. Добавить в сок сахар, соль и перец по вкусу, уварить на 1/3, остудить.

Шаг 2

Для мусса лаймы вымыть щеткой, снять мелкой теркой цедру с 2 лаймов, из всех лаймов отжать сок. Гребешки взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородности, влить сок лаймов, приправить цедрой, солью и перцем. Взбить белки с 1 ч. л. соли в пышную пену, смешать с гребешками.

Шаг 3

Смазать формочки маслом, разложить 2/3 получившейся массы, выложить в центр каждого мусса икру, закрыть оставшейся массой. Сварить на пару, 10 мин., остудить. Перевернуть формочки на блюдца, украсить мусс малиной и ломтиками лайма, полить соусом и подать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время подготовки

1 ч

Время готовки

40 ч

Количество порций

18-20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

107

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев