29 декабря 2014 / gastronom

Коктейль Dry Martini = заливная рыба

29 декабря 2014 / gastronom
  • Коктеи?ль Dry Martini = заливная рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • головы, хвосты, хребты и кожа 2 больших семг или морских форелей
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 средняя морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 стакана сухого хереса
  • 4 белка
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. душистого или белого перца горошком
  • 1–2 нити шафрана
  • соль

Для начинки

  • 18–20 гигантских испанских оливок без косточки
  • 250 г филе семги
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Дополнительно

  • 18–20 бокалов мартини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон: удалить из рыбьих голов жабры и глаза, очень тщательно промыть рыбные остатки, сложить в большую кастрюлю, залить 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, очень тщательно снять всю пену. Положить промытые и нарезанные средними кусками овощи (порей, морковь, сельдерей), варить 1 ч. Добавить петрушку пучком, 1,5 ст. л. соли, перец горошком и шафран, варить еще 1 ч.

Шаг 2

Процедить бульон через сито в чистую кастрюлю, снять жир, поставить на слабый огонь, влить херес и взбитые в пену белки, перемешать, довести до кипения, варить 20 мин.

Шаг 3

Для начинки нарезать семгу такими кусочками, чтобы можно было плотно нафаршировать оливку. Заполнить рыбой все оливки.

Шаг 4

Процедить готовый бульон через полотенце или сложенную в 4 слоя марлю, разложить оливки по бокалам мартини, залить горячим бульоном (осторожно и понемногу, чтобы бокалы не треснули), остудить и поставить в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 5

Перед подачей надеть на край бокалов ломтики лимона и проткнуть оливки шпажкой. Подавать коктейль с чайными ложечками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Полезный совет

Прочитав список необходимых ингредиентов, не стоит пугаться некоторых из них: головы, хвосты, хребты и кожа семги. Все эти остатки можно купить на рынках и в рыбных отделах крупных супермаркетов, которые сами разделывают рыбу на филе. Для этого блюда можно взять только головы семги – 4–5 штук будет достаточно. 

Кстати

Имеет смысл с самого начала проверить готовый бульон на застывание, налив на блюдечко 1 ч. л. бульона и поставив на несколько минут в морозильник. Если желе не застывает, нужно снова прогреть бульон и растворить в нем от 1 до 3 ст. л. предварительно замоченного желатина. Но если рыбы достаточно, бульон должен застывать сам. 

Время подготовки

6 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

18-20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев