Капучино = бефстроганов с белыми грибами

2 декабря 2014 / gastronom
  • Капучино = бефстроганов с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говяжьей вырезки
  • 400 г замороженных белых грибов
  • 500 г жирной сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для молочной пены:

  • 500–700 мл цельного молока
  • 6 кусочов сушеного белого гриба

Дополнительно:

  • капучинатор
  • чашки с блюдцами для капучино

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, затем продолговатыми кусочками размером примерно 7х3 см. Грибы нарезать некрупными ломтиками. Сильно разогреть 2–3 ст. л. масла в сковороде с толстым дном. Небольшими порциями на сильном огне быстро обжарить мясо до корочки, помешивая. Готовое мясо выкладывать на тарелку. Вернуть все мясо в сковороду (сок, оставшийся в тарелке, сохранить). Посолить мясо, поперчить и присыпать равномерно мукой. Перемешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.

Шаг 2

Одновременно в другой сковороде в 2 ст. л. масла обжарить до румяной корочки белые грибы.

Шаг 3

Добавить в сковороду с мясом сметану и обжаренные грибы, влить мясной сок. Очень тщательно перемешать, на среднем огне довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. Разложить бефстроганов по чашкам, накрыть пленкой, поставить в холодильник до использования. Перед использованием довести до комнатной температуры, разогреть в духовке.

Шаг 4

4 сухих гриба смолоть в кофемолке в пудру с щепоткой соли. Для молочной пены молоко нагреть почти до кипения, снять с ог- ня, положить 2 кусочка сухого гриба, настаивать 1–2 ч, грибы удалить. Молоко при помощи капучинатора превратить в пену, разложить по чашкам с бефстрогановом, посыпать порошком из белых грибов. Подать немедленно, с чайными ложками.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

18–20

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные закуски

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев