2 декабря 2014 / gastronom

Свекольный салат с говядиной

2 декабря 2014 / gastronom
  • Свекольный салат с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти постной говядины
  • 2 небольшие молодые свеклы
  • 2 небольших огурца
  • 2 средние луковицы
  • 50 г руколы
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.

Шаг 2

Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин.

Шаг 3

Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин.

Шаг 5

Огурцы нарежьте брусочками, говядину – тонкими пластинками.

Шаг 6

Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

В начале лета в продаже появляется молодая свекла с ботвой. Эта нежная ботва даже полезнее самой свеклы. Варите с ней супы, добавляйте в овощное рагу, а в сыром виде готовьте из нее салаты. Кстати, в этом рецепте она может заменить руколу.

Время подготовки

1 ч 25 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Обед

Количество калорий

520 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,7

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nadya1991 1 ноября 2015

Мы с мужем готовили этот салат со свежим луком, т.к. не любим жареный. Получилось тоже очень вкусно, только надо брать половину средней луковицы.