1 декабря 2014 / gastronom

Рыбный салат со свекольным желе

1 декабря 2014 / gastronom
  • Рыбный салат со свекольным желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
  • 2 огурца
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Для желе:

  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.

Шаг 2

Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 3

Рыбный салат со свекольным желе. Шаг 3

Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.

Шаг 4

Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.

Шаг 5

Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.

Шаг 6

Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.

Шаг 7

Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.

Время подготовки

5 ч

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

День рождения, Новый год, Романтический ужин

Количество калорий

543 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,5

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев