1 декабря 2014 / gastronom

Рисовый салат с овощами

1 декабря 2014 / gastronom
  • Рисовый салат с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана готового риса басмати, лучше коричневого
  • 1 средний огурец
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г свежих или замороженных кукурузных зерен
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 1 небольшая морковка
  • 2 больших стебля зеленого лука
  • 2 веточки петрушки

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете замороженные кукурузу и горошек, просто залейте их по отдельности кипящей водой и оставьте на 5 мин. Если горошек и кукуруза свежие, залейте их кипятком в кастрюльках (тоже по отдельности) и поварите до мягкости, 2–5 мин., в зависимости от их возраста и качества. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Огурец и очищенный сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте тонкими колечками, петрушку измельчите.

Шаг 4

Смешайте в миске рис с подготовленными овощами и зеленью.

Шаг 5

Для заправки чеснок очистите и измельчите. Семена укропа обжарьте на сухой разогретой сковороде, 30 сек.

Шаг 6

Смешайте масло с чесноком, семенами укропа, цедрой и солью. Заправьте салат. Перед подачей приправьте черным перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Если вы захотите подать этот салат более оригинально, не смешивая, разложите рис и овощи слоями по большим широким бокалам олд-фэшн (для виски). Однако для такой подачи заправки потребуется примерно в полтора раза больше, потому что и рис, и овощи должны быть заправлены по отдельности и при этом не быть сухими.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Количество калорий

251 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,2

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев