30 ноября 2014 / gastronom

Картофельный салат с щавелем

30 ноября 2014 / gastronom
  • Картофельный салат с щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних молодых картофелин
  • 2 средних малосольных огурца
  • 1 средняя сладкая луковица
  • 1 небольшой пучок щавеля
  • по 2–3 веточки укропа, петрушки, кинзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

С готового картофеля слейте воду, остудите, 10 мин., и разрежьте на 4 части. Лук очистите и нарежьте кольцами. Сложите в миску картофель и лук.

Шаг 3

Смешайте горчицу с 2 ст. л. подсолнечного масла, солью и перцем. Заправьте картофель с луком и отставьте.

Шаг 4

Щавель нарежьте соломкой (жесткие стебли можете удалить), зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками.

Шаг 5

Добавьте огурцы и всю зелень к картофелю с луком, перемешайте. Полейте оставшимся маслом и подавайте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Если вам противопоказан щавель, замените его шпинатом или руколой.

Время подготовки

35 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Количество калорий

386 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

3

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев