30 ноября 2014 / gastronom

Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

30 ноября 2014 / gastronom
  • Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Для заправки:

  • 125 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Повод

Завтрак, Обед

Количество калорий

267 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,9

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бугеренок 17 января 2015

Спасибо за рецепт, очень вкусненько, капустку отварила, но специи очень важны. Спасибо